Trotz Corona: Wir sind unter 0511 65610721 gerne für Sie da!

Seit mehr als 100 Jahren ist der SoVD eine starke Gemeinschaft und zeichnet sich vor allem durch gelebtes Miteinander aus. Das gilt auch für Zeiten wie diese, in denen es wichtiger ist denn je, aufeinander zu achten. Deshalb sind selbstverständlich auch weiterhin für Sie da – per Mail und per Telefon. Mehr

Herzlich willkommen beim SoVD-Ortsverband Hannover-Mitte

Aufgaben und Ziele des SoVD

Der SoVD - Sozialverband Deutschland - ist mit über 540.000 Mitgliedern eine der wichtigsten sozialpolitischen Interessenvertretungen Deutschlands. Hervorgegangen aus dem 1917 gegründeten Reichsbund sind wir für Politik und Medien sowie für unsere Mitglieder kompetenter Ansprechpartner in allen sozialpolitischen Fragen. Wir sind parteipolitisch und konfessionell unabhängig und neutral.

Der SoVD-Landesverband Niedersachsen e. V. zählt landesweit mehr als 270.000 Mitglieder, davon allein 30.000 Mitglieder in der Region Hannover.

Unsere Arbeit ruht dabei auf drei Säulen:

• sozialpolitische Interessenvertretung  gegenüber Staat und Politik
  • solidarisches Verbandsleben
  • kompetente individuelle Sozialberatung

Wir setzen uns beispielsweise ein für:

• Stärkung und Erhalt der solidarischen Sozialversicherung
  • materielle Sicherheit im Alter und bei Erwerbsminderung
  • Gleichstellung und gesellschaftliche Teilhabe von älteren Mitbürgern und Menschen mit Behinderungen
  • eine würdevolle Pflege und Fürsorge im Rahmen der Altenhilfe
  • eine soziale und solidarische Krankenversicherung
  • die Gleichstellung von Mädchen, Frauen und Männern
  • eine moderne Familienpolitik
  • gleiche Bildungschancen für alle Generationen

index.php?id=

Wir helfen und beraten in allen sozialen Fragen

Der SoVD berät Sie in allen Fragen des Sozialrechtes im

Sozialberatungszentrum Hannover
Herschelstraße 31
E-Mail: info(at)sovd-hannover.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag: 09.00 - 16.00 Uhr
und Freitag: 09.00 - 12.00 Uhr
Dienstag + Mittwoch Beratung nur nach vorheriger terminlicher Vereinbarung.

Wir beraten darüber, was Ihnen zusteht und helfen Ihnen kompetent durch hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei

• Anträgen,
  • Widersprüchen,
  • Klagen,
  • Berufungen,
  • Revisionen.

Kontakte mit Behörden werden vermittelt; unsere Mitglieder werden vor den Sozialgerichten vertreten.

Wir fördern das soziale Miteinander

Bei uns finden viele Menschen bei geselligen Treffs,  Informationsveranstaltungen aller Art und persönlichen Gesprächen ein Mittel gegen die gesellschaftliche Isolation und somit den Weg in eine echte Solidargemeinschaft.

Als Mitglied erhalten Sie die persönliche SoVD-Card. Damit profitieren Sie von den attraktiven Ermäßigungen unserer Kooperationspartner.

Wir hoffen, dass Sie auf unseren Seiten die Informationen finden, die Sie suchen. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.

Herbert Hohnschop
1. Vorsitzender des SoVD-Ortsverbandes Hannover-Mitte

------------------------------------------------------------------------------------------