Mitglieder helfen Mitgliedern

Im Rahmen einer ehrenamtlichen Mitgliederhilfe vermitteln wir Kontakte zwischen Mitgliedern, die Zeit haben, mobil sind und sich regelmäßig ehrenamtlich engagieren möchten und Mitgliedern, die alleinstehend oder alters- bzw. krankheitsbedingt in ihrer Mobilität und ihrer Teilhabe am gesellschaftlichen Leben eingeschränkt sind und sich neue Kontakte oder Hilfen in ihrer häuslichen Umgebung wünschen.

Die ehrenamtlichen Mitglieder des Ortsverbandes erbringen aber keine pflegerischen oder hauswirtschaftlichen und technischen Leistungen. Sie helfen Ihnen aber gerne in manchen Dingen des täglichen Lebens, z. B. Begleitung bei Arzt-, Apotheken- oder Behördenbesuchen. Sie besuchen Sie aber auch gern um mit Ihnen zu plaudern, spazieren zu gehen, Ihnen vorzulesen oder zuzuhören. Das Angebot ist für unsere Mitglieder kostenlos.

Wenn Sie besucht werden möchten, so können Sie dies mit uns verabreden.