SoVD Hannover-Mitte

Sie befinden sich hier: Sozialverband Deutschland e.V. > Wir über uns

Hier die Beschreibung des Bildes

Die Ortsverbände sind das Herz der Arbeit des SoVD. In über 1.300 niedersächsischen Ortsverbänden werden die Mitglieder dauerhaft von rund 13.000 ehrenamtlich Tätigen betreut und begleitet.

Unser Ortsverband Hannover-Mitte mit etwa 1.050 Mitgliedern umfasst die Stadtbezirke Mitte und Südstadt-Bult.

Wir bieten unseren Mitgliedern, Bürgerinnen und Bürgern im Jahresverlauf regelmäßig folgendes Programm an:

• Mitgliedertreffen jeden dritten Donnerstag im Monat mit Kaffee und Kuchen. Ein sozial-, gesellschafts- oder kommunalpolitisches Thema wird  während dieser Treffs mit versierten Referenten diskutiert.
  • Grünkohlessen im Januar
  • im Frühjahr ein Spargelessen
  • im Herbst ein Wurstessen
  • Weihnachtsfeier im Dezember

Die Veranstaltungen werden zu sozial verträglichen Preisen angeboten. Die Veranstaltungsorte werden so ausgewählt, dass sie barrierefrei zu erreichen sind.

Neben den durch die Satzung vorgeschriebenen

•  Mitgliederversammlungen

planen wir nach Wunsch unserer Mitglieder besondere Veranstaltungen, wie

• Tagesfahrten
  • Wanderungen
  • Besichtigungen
  • Studienfahrten

Alle Termine und Veranstaltungsorte teilen wir unseren Mitgliedern rechtzeitig mit.

Wenn Sie noch Fragen haben oder sich bei uns im Ortsverband Hannover-Mitte engagieren wollen, sprechen Sie uns bitte an.

Wir freuen uns auf Sie!

Service Navigation: